世穆网

 找回密码
 立即注册
金镖阿訇 盖德尔夜 演讲 敬主爱人
1 0
评分: 0.0 分
播放: 5703
评论: 1
Smilies
发表您的评论|目前共有 1 条评论
请您先登录之后再进行评论!

视频信息:

  • 452
    视频
  • 45
    专辑
  • 610
    热度

百度 谷歌 雅虎 搜狗 搜搜 有道

类型:伊玛目演讲

标签:

视频详情:

金镖教长 演讲时间:2013年8月3日 演讲地点:南关清真寺临时礼拜处 亲爱的穆斯林同胞们: 在这吉庆的夜晚,向大家致以问候。 “盖德尔”夜,是高贵之夜。所有的夜晚都是真主创造的,那为什么“盖德尔”夜比其他夜晚高贵了呢?《古兰》降示在这个月份,“盖德尔”夜也因此而高贵。“我在那高贵的夜间确已降示它, 你怎能知道那高贵的夜间是什麽?那高贵的夜间, 胜过一千个月, 众天神和精神, 奉他们的主的命令, 为一切事务而在那夜间降临,那夜间全是平安的, 直到黎明显著的时侯。”(97:1—5) “盖德尔”夜的另一层含义是定然之夜,“定然”是由“定”和“然”组成,“定”是盖达(قضاء),真主在艾则力(世界未被创造之前)所预定的一切;“然”为盖德尔(قدر),在后天中真主使万事万物按“定”的规则逐一实现。因此,“盖德尔”夜的意思是,在此夜真主重新安排“盖达”,然后在未来一年的时间里实现“盖达”。这一夜如果我们平安了,那么未来一年就平安了;如果这一夜成功了,那么未来一年我们就成功了;如果这一夜获得了“盖德尔”的吉庆,那么未来一年也就有了吉庆。 何谓“复活”盖德尔夜?为什么要说“复活”,经云:夜晚是睡觉休息的时候,睡觉是小死亡。我们在此夜熬夜记念真主、诵读《古兰》、礼拜、向真主求饶、为活着的人和已故的亡人做祈祷,以我们清醒的状态、熬夜求饶的决心而使此夜鲜活起来。 伊斯兰是博大精深的,人类全部的理智聚集起来都不可能完全理解《古兰》,更无能于表达其深奥的内涵。《古兰》云:“假若用大地上所有的树来制成笔,用海水作墨汁,再加上七海的墨汁,终不能写尽真主的言语。真主确是万能的,确是至睿的。”(31:27) 如果用一个字来概括伊斯兰的话,那就是“德”字。 穆圣(祈主福安)是万圣万贤的领袖,是杰出的军事家,伟大的政治家,空前绝后的社会改革家,但《古兰》中没有从这些方面来形容先知,而是说:“你确是具备一种伟大的性格的。”(68:4)穆圣(祈主福安)说:“我被差为圣,只是为了使各种美德臻于完善。”又说:“历代的先知就像一座美妙绝伦的宫殿一样,美中不足的是缺一块砖,而我便是那块砖。” 因此,用一个字来概括伊斯兰的话,那就是“德”字。 这是我们2010年“盖德尔”夜的演讲——以德立教。 如果用两个字来概括伊

网站地图|本站广告|意见|地下室|手机版|珠海世穆信息技术有限公司 ( 备案证号:青ICP备15000332号 )

世穆网上的部分内容来自网友,如果您认为侵犯了您的合法权益,请联系【 793450591@qq.com 】我们会尽快处理。
声明:本站严禁任何人以任何形式在本站发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!
返回顶部