立即注册 登录
世穆网 返回首页

高原雄鹰的个人空间 http://www.yisilan.cc/?2196 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

广播

  • 高原雄鹰  2014-6-22 13:06

    穆斯林要优先孝顺母亲

      
      她,慈祥和蔼,悲悯仁爱,触觉敏锐,感情细腻,对你献出了无私的爱;你的生活对她而言比自己的生命珍贵,你的幸福对她来说比自己快乐重要;她多少次不眠是为了你安睡,多少次挨饿为的是让你吃饱!
      人啊!这就是你的母亲!这就是在三重黑暗中怀妊你九个月,爱你胜过任何人的母亲。她疲弱不堪地孕育了你,又精疲力竭地生下了你,历经艰辛吃尽了苦头。她因为害口茶饭不思,由于疼痛彻夜难眠。她在生你的时候因疼痛难忍而呻吟呼喊,而当看到你时她就像看到了生命的微笑和幸福快乐。她心里时刻牵挂着你,无微不至地关怀着你。为了让你高兴,她宁可牺牲自己;你不在她身边一会儿,她就像遭到监禁一样地感到难受。在你的一生中她给了你多少甜蜜又使你远离了多少痛苦!这就是母亲,一代代人类的培育者,无数个伟人的缔造者。
      艾卜穆萨.艾什艾里(主赐喜爱)说:圣伴伊本.欧麦尔(主赐喜爱)曾遇到一位从也门来的男子,在背着母亲巡游天房时对他说:“伊本.欧麦尔啊!你看我这样做能报答得了母亲吗?”伊本欧麦尔回答说:“就连她的一声呻吟都报答不了。”
      穆斯林啊!母亲对你恩重如山、情深似海,她的恩情重于一切,她的恩德大于一切。伊斯兰命人孝顺父母,以报答 ...查看全文
  • 高原雄鹰  2014-6-22 13:03

    思考(一位美国穆斯林姑娘衷言)

      
      
      我是出生在穆斯林家庭的美国姑娘,家住新泽西州纽瓦克市,那里的穆斯林不多。我从小不听话,使父母很失望,因为我认为他们不肯放弃叙利亚故乡的信仰和习惯,不能适应这里高度发达的自由社会。从初中毕业那年开始,我公开同母亲作对,喜欢穿短裙和紧身的衣衫,小伙子们向我投来挑逗的眼光,使我感到满足和骄傲。我使他们对我的容貌和姿色着迷,故意让他们可望不可及,捉弄他们的感情。在读高中的四年中,我最任性,换了几个男友,游戏人生,每次玩耍后回到家里感到非常空虚,无聊透了,那一段生命白白浪费了。
      我在上大学的时候,回忆幼稚和昏庸的童年时代,十分后悔。大学课程中的“宗教学”是一门必修课,认真地介绍每一种主要的宗教,教授常说:“你们不必接受我信仰的宗教,但是一个人必须追随一种宗教,使你的人性完美。”我认真阅读和思考“伊斯兰介绍”的那些章节,真主说,只有学者才能最敬畏真主。
      我过去对伊斯兰的意识很单薄,总觉得清规戒律太多,限制自由,现在从书本中我知道,穆罕默德是真主派遣到人间的最后使者,向人类传达真主的启示《古兰经》,启发人类的理智思维,明白生存的本质和意义。人不能象动物那样凭着本能去贪图玩耍和享乐 ...查看全文
  • 高原雄鹰  2014-4-4 11:13

    穆斯林如何归信经典?

    归信经典就是归信真主下降在他的一切钦差上的一切经典是真实的,经典里面的命令、禁止、许约、警吓是真实的,各大经典的一总是真主的清净的、古有的、不受造的真言,既然归信经典是主命,背记四部大经典名字必定。
  • 高原雄鹰  2014-4-4 11:12

    十位大天仙的名字是什么?职责又是什么?

    哲白拉依里是送“外哈依”(启示)的,米卡依里是掌管雨水供养的,依斯拉非里是吹“苏热”(号角)的,阿兹拉依里是取命的,热给布、阿提都是两位记载好歹事情的,蒙开热、乃克勒两位坟坑里考问诚信的,马立克是监管火狱的,勒兹瓦乃是掌管天堂的。
  • 高原雄鹰  2014-4-4 11:09

    六大信仰之三-安拉的一切“随帅提”(美德)有新生或者更改的吗?

    安拉的一切“随帅提”(美德)有新生或者更改的吗?
    没有,因为安拉的一切“随帅提”(美德)是原有常在的,全美的,无增减,无更换的,因此在《古兰经》和圣训中提说的一些有关安拉的一些经训,这些经训的表面的意义会让人顾虑,让人产生对真主的猜测和妄想,让人有认为安拉的“随帅提”是新生、更改的错觉,有时候会让人给真主赋予形体,赋予方位,如象《古兰经》提说的“也迪”(表面意义是手)、“歪之海”(表面意义是面容)等等,但我们不要这些字的表面意义,因为一旦遵循了这些隐微经文的表面意义,那么就会破坏安拉的清净的本然的真正的“随帅提”,这些表面的意义或许与它的真正意义相反的。
  • 高原雄鹰  2014-4-4 11:07

    六大信仰之二:天仙,圣人,上人,能够给人活,给人死,给人富,给人穷吗?

    他们总不能够,因为给活,给死,给富,给穷,给贵,给贱,给儿女,给健康,隔闭“白俩”(磨难),应答都阿这些都是专唯独安拉的一切“随帅提”(美德),如果他诚信天仙,圣人,上人能够给这一切那个人,他是穆什勒克(多神教徒),他会在“多灾海”(火狱)里永久。
  • 高原雄鹰  2014-4-4 10:36

    六大信仰之一:如何归信真主?

    归信真主就是诚信真主是有的,原有的,永存的,相反万物的,将本成立的,独一的,永活的,全知的,大能的,要为的,全听的,全观的,能言的,叫有的,造化万物的,调养普世的,赐悯今世的,赐悯后世的,清高无染的,尊大无比的,无似无像的,无比无样的,人不能将时间、空间赋予相许与真主,他是无所求济的,他是在造化了空间和时间之前原有的那样,大伊玛目说:“安拉的能知,并不像我们的能知,他能够,并不像我们的能够,他能观,并不像我们的观,他能听,并不像我们的听,他能言,并不像我们的言,我们的言语无非借助若干工具(舌齿)和字母,而安拉的言不是凭口或字母。我们所用的字母是被造的,安拉的语言不是被造的。”总一是:安拉是原有常在的,全美的一切“随帅提”(美德)上受称赞的,欠损的属性上受清净的。
  • 高原雄鹰  2014-3-26 11:00

    穆斯林女人可以宰牲吗?

    女人可以宰牲吗?答:如果妇女按照伊斯兰屠宰的条件宰了,就可以吃。圣训中记载,穆圣默认了妇女的屠宰。谢赫阿布杜巴雷说: 无论是否有男性在,妇女的屠宰是正确的。屠宰是有条件的,只要按照条件屠宰了,就可以吃,无论屠宰者是男性还是女性。一段圣训概括了条件,穆圣说:"除了牙和指甲外,所有能让流血的物件屠宰,并诵读了真主的名字,你都可以吃。"屠宰的条件是三件:1. 在动物的脖子屠宰而让其流血。2. 屠宰者在宰的时候念真主的名字,即以真主的名义。3. 屠宰的工具是快刃的刀子或类似的能快速结束动物生命的物件。不要是牙、指甲或木板及不能让动物立即痛快死亡的物件。只要一个穆斯林按照这些条件屠宰了,他所宰的就能吃,无论是男人还是女人。卡塔尔伊斯兰网站教法说明里记载:《布哈里圣训实录》中说,一个妇女用石片宰了羊,有人去问穆圣,穆圣命令大家去吃。马立克的儿子克尔布的一个丫鬟在一个山口放羊,一只羊坠落,她找到后用石片宰了,有人去问穆圣,穆圣说:"你们去吃。"布哈里还把这两段圣训分门别类,标题是妇女和丫鬟的屠宰物。
  • 高原雄鹰  2014-2-23 10:58

    不要认为你戴上盖头穿上拜袍礼了几番拜会念几段古兰经,你就是一个合格的穆斯林了;一个真正的穆斯林是从言行举止能够严格约束自己,能给他人带来平安不伤害他人的人。主啊祈求你恕饶伤害过我的人和我伤害过的人吧,阿米乃。
  • 高原雄鹰  2014-2-23 10:17

    1:你们知道对真主应尽的义务,却不履行它。
    2:你们诵读着古兰经,却不执行它。
    3:你们说喜爱穆圣,却不遵守他的圣行。
    4:你们说害怕死亡,却不为死亡做准备。
    5:真主在古兰经中说:恶魔的确是你们的敌人。而你们却和恶魔同流合污。
    6:你们口口声声说害怕火狱,却又将自己推向火狱。
    7:你们说喜爱着天堂,却不为之而工作。
    8:从你们起床时起,你们就把自己的缺点抛之脑后,只关注别人的缺点。
关闭

世穆网推荐上一条 /1 下一条

热搜:雅辛 祈祷词 古兰经mp3 苏戴斯 古兰诵读视频 电影 穆斯林 朝觐 学习 阿訇 古兰下载 阿发西 女子礼拜 古兰诵读 回族

网站地图|本站广告|意见|地下室|手机版|珠海世穆信息技术有限公司 ( 备案证号:青ICP备15000332号 本站已运行

世穆网上的部分内容来自网友,如果您认为侵犯了您的合法权益,请联系【 793450591@qq.com 】我们会尽快处理。
声明:本站严禁任何人以任何形式在本站发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!
返回顶部